Прошло рабочее заседание по развитию спортивной индустрии в нижней палате парламента

03 июля 2018 года исполнительный директор Делового союза Евразии Андрей Чухлиб принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи под председательством Михаила Дегтярева. На заседании также присутствовали представители Министерства спорта России, Министерства промышленности и торговли России, Министерства экономического развития России, Министерства просвещения России, Федеральной антимонопольной службы России, Правительства Москвы.

В ходе заседания депутаты и представители деловых кругов обсудили важнейший вопрос — импортозамещение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки в условиях антироссийских санкций. Взятый зарубежными странами курс на изоляцию России — ограничение ее доступа к мировым рынкам, технологиям, финансовым ресурсам, а также большая вероятность дальнейшего расширения такого рода санкций не должны  привести к технологическому отставанию России от западных стран.

Председатель Комитета Госдумы Михаил Дегтярев сообщил, что «по итогам заседания принято решение создать при Комитете рабочую группу по импортозамещению в сфере спорта и туризма, а также обратиться в Правительство России с предложением активизировать работу Межведомственной рабочей группы по импортозамещению оборудования и инвентаря на строящихся и реконструируемых объектах спорта в субъектах России, включив туда представителей Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи».